Рыбаков Камчатки обяжут вакцинироваться перед выходом в море : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииОбществоПетропавловск-Камчатский

Рыбаков Камчатки обяжут вакцинироваться перед выходом в море

Петропавловск-Камчатский. Чиновники Росрыболовства приняли решение об обязательной вакцинации от короновируса всех рыбаков, которые будут выходить в море, как сообщили в пресс-службе этого ведомства.

Обязательную вакцинацию всех морских экипажей и другие вопросы решали на очередном заседании штаба Росрыболовства по предупреждению распространения COVID-19.

«Руководитель штаба, заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, сообщил о том, что ведомство готовит обращение в Роспотребнадзор о введении регламента, предусматривающего, что разрешение на выход в море будет выдаваться только тем экипажам, которые будут вакцинированы от COVID-19. Аналогичные требования установлены в отношении обязательной прививки от желтой лихорадки для экипажей, работающих в регионах, где существует риск инфицирования этой болезнью», – также сообщает пресс-служба Росрыбаловства.

Чиновники полагают, что такие требования помогут уменьшить расходы компаний, занимающихся промышленной рыбодобычей на обязательные тестирование и обсервацию экипажей рыбачьих судов. В принятом после совещания документе было записано, что абсолютно все экипажи судов Росрыболовства, включая членов спасательных отрядов и коллективов кораблей научно-исследовательского назначения должны пройти процедуру  вакцинации в самые ближайшие дни.

В местных социальных сетях, один из участников дискуссии, которая развернулась среди рыбаков и членов их семей по этому поводу, написал: «Боишься прививаться — сиди дома, соси лапу. Трусы в море не ходят!»

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что в ЕАО требуют от губернатора отменить массовую антиковидную вакцинацию.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»