У бывшего вице-губернатора Приморья Сергея Сопчука изъяли активы на 38 млн руб. : Молодой Дальневосточник
ВластьРоссия

У бывшего вице-губернатора Приморья Сергея Сопчука изъяли активы на 38 млн руб.

Такова сумма «золотых» активов экс-депутата Госдумы Сергея Сопчука.


Предприимчивый политик утаивал свою коммерческую деятельность, которую вёл уже не один год, при этом не декларировал свои доходы, и более того, препятствовал следствию по делу — сообщает Генпрокуратура.
У депутата Госдумы от партии «Единая Россия» Сопчука, который был бывшим вице-губернатором, изъяли активы общей суммой на 38 миллиардов рублей.

Из материалов дела становится известным, что по факту он являлся владельцем компанией «Терней Золото». Депутат проявил находчивость и акции компании передал Людмиле Стуковой, своей родной сестре. Надзорное ведомство полагает, что он сделал это фиктивно с корыстным умыслом. Но фактически по данным Генпрокуратуры, продолжал принимать участие в деятельности предприятия, осуществлял руководство и незаконно снабжал его денежными средствами.

Бывший депутат Госдумы и бывший первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев дал свои показания по этому делу. Он тоже не имел права заниматься коммерческой деятельностью. Замоскворецкий суд города Москвы обратил доли «Терней Золото» в пользу государства. Запасы золота и серебра компании установлены на вышеуказанную сумму. Таким образом, суд посчитал свои действия единственно правильными.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что расследование по делу экс-замминистра Забайкалья завершено.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»