Авиарейсы из Читы возобновили после снегопада : Молодой Дальневосточник
ОбществоЧита

Авиарейсы из Читы возобновили после снегопада

Чита. Аэропорт Читы с 15.00 восстановил авиасообщение и возобновил работу после отложенных из-за снега рейсов, сообщили 25 января в пресс-службе организации.

Аэропорт снова открыт и работает по распорядку. Утром, 25 января,  из-за сильного бурана читинский аэропорт Кадала был закрыт до 12.00. Далее, рейсы отложили до 15.00-15.50. В число пассажиров, не долетевших из-за снегопада до Читы вовремя, попали также  губернатор Забайкальского края Александр Осипов и его главный администратор Алексей Казаков.

Заместителя гендиректора группы компаний «Новапорт» (владеет 100% акций читинского аэропорта) Евгений Янкилевич сообщил ранее ТАСС, о том, что международный  аэропорт Читы отмечает сокращение в 2020 году пассажиропотока на 22,9%. Это связано в первую очередь с ограничительными мерами по предотвращению влияния пандемии. 

Пассажиропоток значительно снизился в большей части аэропортов Сибирского кластера и на других аналогичных предприятиях «Новапорта» — в Барнауле, Томске, Новосибирске (Толмачёво) и Улан-Удэ.

Ранее Молодой Дальневосточник сообщал, что в аэропорту Аяна появилась сотовая связь.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»