Депутат воюет за право бизнесменов регистрировать бренд "Байкал" : Молодой Дальневосточник
ВластьУлан-Удэ

Депутат воюет за право бизнесменов регистрировать бренд «Байкал»

Улан-Удэ. До сих пор предпринимателям Бурятии сложно пройти процедуру регистрации товарного знака со словом «Байкал». Об этом рассказал депутат Николай Будуев.

«После предварительного обращения в Роспатент для регистрации товарного знака всем бизнесменам приходят вполне понятные ответы о бесполезности подачи заявления», — сообщает депутат Госдумы Николай Будуев в своем телеграм-канале.

Получается, что в подаче заявления нет никакого смысла. В прошлом году депутату с большим трудом получилось отстоять у Роспатента право для наших предпринимателей на регистрацию слогана «Лесная фабрика. С Байкала с любовью». И вот ситуация повторяется вновь, что указывает на необходимость предпринять определённые меры.

27 января, произошла встреча депутата с представителями Байкальского текстильного комбината. Предварительный отказ — это результат заявления на регистрацию товарного знака компании «Байкальская пряжа» (BaikalYarn). А до этого момента парламентарий принимал участие в заседании по вопросу товарного знака Байкал. Одному из бизнесменов ответили, что его производство располагается на расстоянии четырёхсот км от Байкала. В следствие чего он не имеет права использовать в названии слово «Байкал». Вот такие у нас строгие требования.

Политик не желает сдаваться и решительно заявляет: «Уверен, что нашим бизнесменам из Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области нужно объединиться в борьбе за бренд Байкал. Нельзя после получения отказа действовать в одиночку. Только в единстве будет наша сила. Со своей стороны я приложу все усилия, чтобы бренд Байкал могли получить все граждане, которые родились и выросли, а в настоящее время и развивают производство на своей Родине.» Поэтому городским властям необходимо предпринять ряд действий для сплочения местных бизнесменов.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»