Дороги Камчатки «прозреют» в 2021 году : Молодой Дальневосточник
ОбществоПетропавловск-Камчатский

Дороги Камчатки «прозреют» в 2021 году

Петропавловск-Камчатский. В 2021 году, власти Камчатского края внесли в статью расходов установку почти двух десятков камер предназначенных для круглосуточной фотовидеофиксации всех участников движения.

«В минтрансе края сегодня было проведено совещание, на котором была обсуждена необходимая потребность в финансовых средствах на приобретение, установку комплексов и элементов, необходимых для обустройства дорог. Всего предполагается дополнительно установить 18 камер на потенциально опасных участках трасс региональной и муниципальной собственности», – сообщил министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.

Список таких мест, где срочно необходима  установка фотовидеооборудования будет обязательно выбран специалистами и конечно же, согласован с с ГИБДД.

В прошлом году на региональных и местных трассах Камчатки уже было установлено 22 таких устройства. По данным  правительства региона, за 2020 год эти «фотовидеополицейские» уже пополнили бюджет Камчатского края на 107 миллионов рублей, уплаченных за нарушения штрафов. Эта сумма с лихвой окупает стоимость самих устройств, их установку и обслуживание. 

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что жителя Николаевска-на-Амуре наказали за самовольный ремонт дороги.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»