Еще восемь ТОРов начали действовать в Приамурье к 2021 году : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскОбщество

Еще восемь ТОРов начали действовать в Приамурье к 2021 году

Благовещенск. Только ТОР «Приамурская» и ТОР «Свободный» смогли заинтересовать и поселить в этом регионе более тридцати предприятий, обеспечивших жителям около шести тысяч новых рабочих вакансий. 

— Несмотря на пандемию, преференциальные режимы показали неплохую динамику – сразу восемь новых резидентов ТОР в Амурской области приступили к работе в 2020 году. Флагманом стал Амурский газохимический комплекс, активная фаза строительства которого началась в ТОР «Свободный» в середине прошлого года, — сообщил  в своем докладе губернатор Василий Орлов.

Самое лакомое место для большинства потенциальных инвесторов — это территория села Ровное и его окрестностей в Благовещенском районе, где уже давно и основательно «окопался» ТОР «Приамурская». Причина интереса проста — Ровное расположено ближе всех к мосту через Амур, который связывает Россию и Китай. Абсолютно все новые инвест-проекты делают ставку на складские терминалы и точки перевалки товаров из КНР. Все с нетерпением ждут открытия движения после снятия карантинных мер.

Один из инвесторов готов  вложиться семью миллиардами рублей в создание здесь крупного логистического кластера.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что индийский инвестор продолжит проект в Бурятии.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»