Китайским родителям окончательно запретят бить детей : Молодой Дальневосточник
Азия

Китайским родителям окончательно запретят бить детей

Азия. Китай. Власти десятков стран уже запретили родителям наказывать детей с применением физической силы. К этим странам вскоре присоединиться и Китай.

Особенно в сельских районах широко распространена практика телесных наказаний, несмотря на то, что они были запрещены в Китае ещё в 1986 году. Для многих китайцев бить своих детей остаётся нормальной практикой. Именно так и самих родителей наказывали в детстве. Многие утверждают, что только таким путём можно правильно воспитать своего ребёнка. Нововведения в законах о семейном воспитании строго запрещают применять насилие для обучения детей правильному поведению. Этот закон ожидает утверждения высшим законодательным органом Китая, который носит название Постоянный Комитет Всекитайского собрания народных представителей.

Согласно новый закону категорически нельзя применят какие-либо формы насилия в отношении детей. То есть брань, принуждение их становиться на колени перед родителями, держание их взаперти и в темноте в замкнутых пространствах, чтобы они задумались о своем поведении, и другие подобные жестокие меры будут строго запрещены. В обратном случае соседи или сами дети смогут вызвать полицию для соответствующих жалоб, после чего родители могут попасть в заключение, а также вовсе лишиться права опеки. Таким образом дети защищаются в западных странах.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что Китай начал жить по системе социальных баллов.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»