Олег Гуменюк: в авариях виновата "категория холмистости и гор" : Молодой Дальневосточник
ВладивостокПрямая речь

Олег Гуменюк: в авариях виновата «категория холмистости и гор»

Владивосток. Можно было бы подумать, что речь о сиквеле к фильму «Виноваты звезды», но увы, речь пойдет о транспортном коллапсе во Владивостоке. Мэр Владивостока Олег Гуменюк прокомментировал работу дорожных служб, а также непростой рельеф родного города.

На решение проблемы брошены все силы коммунальщиков, однако, автомобилисты и пешеходы продолжают с трудом добираться до работы и обратно. За медицинской помощью в связи с гололедицей обратилось более 60 человек.

В беседе с заместителем директора МУП «Содержание городских дорог» глава города отметил, «на какой Владивосток находится категории холмистости и гор».

— Я попросил бы сделать внимание на те очаги, которые выделены здесь красным, это несколько зон буквально в городе Владивостоке. Вижу, что есть аварии на этих участках. Я думаю, что сейчас подключим ГИБДД, чтобы быстрее разобрать именно очаги аварий. Хотел бы обратить внимание именно на подъемы и спуски, мы все знаем, на какой Владивосток находится категории холмистости и гор. Надо обратить внимание, чтобы люди к вечеру смогли спокойно добраться до своих квартир, и, самое главное, сейчас надо очистить тротуары для того, чтобы люди могли безопасно ходить по этим тротуарам, — сказал Гуменюк.

Причудливая фраза уже успела разлететься по интернету и стать мемом.
Ранее состояние улиц подверглось жесткой критике не только недовольных жителей, но и губернатора края Олег Кожемяко, который посчитал предпринимаемые меры недостаточными, а подготовку дорожных служб в корне неправильной.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»