В ЕАО конькобежцы вышли на лед впервые после карантина : Молодой Дальневосточник
БиробиджанСпорт

В ЕАО конькобежцы вышли на лед впервые после карантина

Биробиджан. В минувшие выходные в Биробиджане состоялись первые соревнования в связи с частичным снятием ограничений на их проведение, зрителей пока не допускают.

Долгожданное мероприятие прошло на стадионе «Дальсельмаш». Участие приняли юноши и девушки 11-13 лет из Хабаровского края, Забайкальского края и Еврейской автономной области.
По мнению тренера по конькобежному спорту, руководителя Федерации конькобежного спорта ЕАО Сергея Вошкулатова участники показали высокие личные результаты, и несмотря на участие всего трех команд, борьба была очень острой.

По командному первенству среди девушек первое место завоевала команда Забайкальского края, второе – ЕАО и третье – Хабаровского края.

По командному первенству среди юношей первое место завоевала команда Хабаровского края, второе – Забайкальского края и третье – ЕАО.

Сергей Вошкулатов отмечает, что третье место связано с перерывом в тренировках из-за эпидемиологической обстановки, так как юноши этой возрастной категории только начали свой путь.
Занявшие первое командное место продолжат борьбу в финале. С ними отправятся и призеры личных гонок, среди которых две воспитанницы из ЕАО – Дорошенко Святослава и Прыжкова Анна.
Финал пройдет в Челябинске 9-11 марта.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, семь медалей завоевали амурские рукопашники на первенстве Приморского края.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»