В Этнографическом музее бурятской столицы поселился беркут : Молодой Дальневосточник
ОбществоУлан-Удэ

В Этнографическом музее бурятской столицы поселился беркут

Улан-Удэ. Вот уже несколько месяцев в «живом уголке» музея обитает беркут по имени Баргут.
К большому сожалению попал он туда не своими силами. Его сломанное крыло и неправильно сросшиеся кости не позволяют ему летать. В зоосад его привезли изнуренного.


На данный момент беркут поправился, освоился на новом месте и восстановил аппетит. По данным официальной страницы музея в социальной сети Вконтакте аппетит тот включает в себя до 20 цыплят или кролика за один присест. Назвали грозную птицу в честь реки Баргузин, где он и был обнаружен.
Перевод в просторный вольер, где посетители смогут с восхищением наблюдать за ним, Баргута ожидает при потеплении.

Этнографический музей народов Забайкалья оформляет разрешение на проживание Баргута в музее в Росприроднадзоре. Данные трудности вызваны тем, что беркуты занесены в Красную книгу.

Сам Этнографический музей, открытый еще в 1937 году, является одним из крупнейших российских музеев на открытом воздухе. Среди соседей Баргута числятся не только краснокнижные степной орёл, красный волк, орлан-белохвост, но и множество других представителей животного мира.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что во Владивостоке появится дельфинарий, где каждый желающий сможет поплавать с морскими животными.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»