Японию вновь тряхнуло : Молодой Дальневосточник
Азия

Японию вновь тряхнуло

Азия. Япония. Изменение планетарного климата, похоже, набирает обороты, с выходом на новый уровень. К концу 2020 года произошло резкое нарастание и ускорение климатических и сейсмических процессов, стихийные бедствия приобрели каскадный характер и синхронизируются по всей планете.

В Антарктиде уже в течение второй половины 2020 года ученые фиксируют мощные сейсмические колебания. Да и нынешний год расслабляться не позволяет. В середине января череда сильных землетрясений прокатилась по всему миру. В Монголии и на севере Китая зафиксированы тектонические удары магнитудой до 5 баллов, которые затронули жителей Бурятии, Прибайкалья и Амурской области. Толчки произошли в Афганистане и Якутии, а в Индонезии и Хорватии землетрясения стали причиной массовых разрушений и гибели людей,  

27 января в Испании произошла серия землетрясений магнитудой около 4 баллов. Толчки магнитудой 7 баллов произошли 25 января около Южных Шетландских островов, из-за чего в Чили была объявлена угроза цунами. А последним в списке землетрясений зафиксировано событие  силой 6 баллов, которое произошло 28 января в Японском море рядом с островом Хонсю. Ближайшим крупным городом к эпицентру стал Тоттори. Как  сообщает сайт Единой Геофизической службы РАН: «По интенсивности колебаний у очага, землетрясение оценивается как «разрушительное». Пока об угрозе цунами и разрушениях не сообщается…»

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что Камчатку завалило вулканическим пеплом.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»