Курильская путешественница во все походы берет с собой хаски : Молодой Дальневосточник
КурилыОбщество

Курильская путешественница во все походы берет с собой хаски

Курилы. На протяжении двух лет Елена Котенко живёт на острове Парамушир. Вот уже десятки раз она со своими любимыми питомцами поднималась на вулкан Эбеко. Кроме этого, эта весёлая компания путешествовала по морю. Об этом и многом другом Елена рассказывает всем на своей странице в Instagram.

Елена родилась и выросла в живописном месте — город Елизово на Камчатском полуострове. Ещё 8 лет назад девушка попала в камчатскую региональную общественную организацию — «Центр молодежных исследований и волонтерской работы». Там она была ответственной за туризм.
Девушка с увлечением сообщает: «Каждое лето нам хотелось куда-нибудь уехать, чтобы получить незабываемые впечатления. Чаще всего мы отправлялись в путешествие по Командорским островам. Но четыре года назад у нас не получилось туда отправиться, поэтому мы решили посетить Парамушир».
По случайной воле судьбы, на этом курильском острове в одном из увлекательных походов на вулкан девушка встретила свою будущую любовь — Марка. Вскоре молодые люди поженились и перебрались на Курилы насовсем.

Курильские острова исполнили мечту девушки не только о счастливой семейной жизни, но и о собаке. Так как на Камчатке Елена много работала, она не могла позволить себе завести питомца. А на Парамушире не было такой заботы. Девушке только оставалось выбрать породу. Она учла, что ей нужен компаньон для походов в лес, горы и, конечно же, на вулкан. Такой подарок ей сделал муж. Затем к ним присоединился ещё один друг. В одной из местных газет писали, что пёс уже полтора года скитается по Петропавловску и ищет хозяев. Молодожёны были рады приютить к себе питомца.

Елена признаётся, что почти каждый поход и каждое путешествие на Парамушире дарят ей незабываемые впечатления. Дружным составом они 10 раз были на вулкане Эбеко и каждое восхождение было особенным. Также им нравится ходить на Юрьевку — тёплую серную реку. А зимой вместе с мужем рассекают по острову на снегоходе. По большим многолюдным и шумным городам девушка совсем не скучает.

Ранее Молодой Дальневосточник рассказывал о том, как военный пенсионер путешествует по России пешком.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»