Станислав Глухов и Владимир Василиненко стали финалистами премии «Дальний Восток» : Молодой Дальневосточник
КультураХабаровск

Станислав Глухов и Владимир Василиненко стали финалистами премии «Дальний Восток»

Хабаровск. Из 144 произведений, присланных из 17 регионов на конкурс премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсентьева, в шорт-лист попали всего девять. В числе авторов этих девяти работ оказались хабаровские писатели – Станислав Глухов и Владимир Василиненко.

Все произведения, представленные на суд жюри, рассказывают о жизни Дальнего Востока. В конкурсе – три номинации: «Длинная проза», «Проза для детей» и «Короткая проза».

Отметим, что сразу две работы Станислава Глухова было отмечено на конкурсе – это вошедшая в «короткий лист» повесть «Умальта», рассказывающая о сложных военных днях 1942 года на Умальтинском руднике, а также документальный роман-хроника «Возвращение на Умальту».  

Отрывок из повести Станислава Глухова вошёл в сборник, посвящённый итогам общероссийской литературной премии «Дальний Восток».

Влюбленный в амурских тигров писатель и режиссер Владимир Василиненко (сам он, кстати, не относит себя ни к первым, ни ко вторым) стал лауреатом премии с романом «Любить полосатого зверя». В этом произведении автор показывает жизнь тайги и тигра глазами человека.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал, что Минкультуры поблагодарило Национальную библиотеку Якутии.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»