В РФ заявили о готовности к попытке США и Японии захватить Курилы : Молодой Дальневосточник
Курилы

В РФ заявили о готовности к попытке США и Японии захватить Курилы

Только истинные авантюристы могут додуматься напасть на Россию,  поэтому даже попытки каких-либо военных действий против Крыма, Калининграда или Курил могут стать началом большой войны. Об этом заявляет военный обозреватель, полковник запаса Виктор Баранец.

«Новая администрация США, едва придя к власти, стала сыпать агрессивными заявлениями. В частности, новый министр обороны Ллойд Остин уже пообещал Японии поддержку в конфликте с Китаем за архипелаг Сенкаку», — сообщает полковник.

Несмотря на то, что новая администрация США только что пришла к власти, она уже настроена весьма агрессивно. Ллойд Остин — новый министр обороны — уже гарантирует Японии поддержку в противостояниях с Китаем за архипелаг Сенкаку. Как правильно замечает Баранец: «США очень небрежно дёргают китайского тигра за усы». Ведь Китай этого не простит. Возможно, на самом деле Штаты не хотят участвовать в данном вопросе. Совсем другое дело — Курильские острова, в территории которых заинтересованы и Токио, и Вашингтон.

При возникновении каких-либо вопросов, им необходимо помнить, что Курилы прикрывает мощный Тихоокеанский флот России, а также атомные подводные лодки. Мы не отрицаем возможность их применения.

Виктор Баранец напоминает, что на островах установлены зенитные ракетные системы, противоракетные комплексы и боевая авиация. Там, точно так же как и на Крымском полуострове, и в Калининградской области, создана самодостаточная боевая группировка армии Российской Федерации, способная сдержать удар и с моря, и с воздуха до подхода основных сил.

Эксперты указывают, что для азиатов характерна так называемая «медленная политика». То есть, они поколениями могут грозить отобрать Курилы, но практика показывает, что диалог очень медленный. Синдзо Абэ обещал вернуть северные территории, а после этого ушел в отставку. А теперь Есихидэ Суга обещает то же самое.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»