В Якутии все предприятия ЖКХ переведены на усиленный режим работы : Молодой Дальневосточник
ОбществоЯкутск

В Якутии все предприятия ЖКХ переведены на усиленный режим работы

Якутск. В северном регионе наступили настоящие холода до -60 градусов. Местным жителям были бы не страшны и такие морозы, но в последнее время проводится аварийный ремонт предприятий ЖКХ и энергетики республики Якутии. Им поручено перейти на усиленный режим работы. Об этом сообщила пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики региона.

Борис Краснопееетв является директором Нерюнгринской ГРЭС АО «ДГК», который рассказал, что 28 января в 3:35 по местному времени произошло аварийное отключение энергоблока под номером 3, а позднее в 5:34 и отключение блока номер 1. В настоящее время действует энергоблок номер 2. Для потребителей электроснабжение и теплоснабжение не ограничено. Названа предварительная причина технологического нарушения — это свищ в котлах, который является производственным повреждением труб на поверхности нагрева. Неполадки должны быть устранены в самое ближайшее время.

В связи с этой непростой ситуацией ресурсоснабжающие предприятия Якутии были переведены в режим повышенной готовности. В случае неконтролируемой нагрузки ПАО «Якутскэнерго» необходимо подготовить графики временных отключений в Заречной и Вилюйской группах районов, а также Западного энергорайона. Власти региона делают всё возможное для решения данной проблемы.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что мороз до -52°с будет испытывать на прочность жителей Якутска.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»