Акцент на коррупцию: статистика по уголовным делам на Сахалине сменила вектор : Молодой Дальневосточник
ОбществоЮжно-Сахалинск

Акцент на коррупцию: статистика по уголовным делам на Сахалине сменила вектор

Южно-Сахалинск. В отряде преступников в Сахалинском регионе растет число проворовавшихся чиновников, а рецидивы с насилием и убийствами значительно снизились.

По результатам за прошлый год, на отчетном собрании УМВД РФ по Сахалинской области от 27 января 2021 года, сообщается, что выявлено более 300 преступлений на экономической почве, что означает рост по сравнению с предыдущим годом почти на 15%. Прямую связь с преступными тратами из бюджета имеют 18 дел прошлого года.

Также правоохранители отметили тенденцию снижения статистики по уголовным деяниям против личности. Убийцы поумерили свою активность в 2020 году на 7,3%, а любители наносить побои и увечья ближнему своему и других способов причинения тяжкого вреда здоровью людей — на 28,1%.

Также отметили на совещании, что количество разбойных действий на Сахалине в «пандемийном» 2020-м снизилось на четверть, а фактов грабежа — на 30%. Снизились показатели и у жуликов — статистика по кражам имущества у населения  упала на 11,7%.

УМВД РФ по Сахалинской области также похвасталось тем, что преступлений  в прошлом году раскрыто более, чем на 54%. Такая тенденция может заинтересовать ученых социологов. Возможно, всемирная пандемия ослабила не только обычных граждан, но и преступников.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал, что сахалинским рыбакам начали доставлять алкоголь дронами.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»