Авиарейсы в Якутии поставили "на паузу" : Молодой Дальневосточник
ОбществоЯкутск

Авиарейсы в Якутии поставили «на паузу»

Якутск. Два рейса из Москвы, в том числе рейс, объединенный с другим — из Санкт-Петербурга, выполняемые авиакомпанией «Якутия», были задержаны на несколько суток.

Компания  сделала официальное объяснение причин задержек:  «Существуют строгие нормативные документы, правила и требования, регламентирующие выполнение полетов, взлетов и посадок в сложных метеоусловиях, где наиболее важными являются показатели вертикальной и горизонтальной видимости на ВПП и диапазона эксплуатационных температур типа воздушного судна.»

Местные жители удивляются: документы и регламенты есть, а чего не летели – это снова тайна за семью печатями. Чтоб пролить свет на тайны, якутской транспортной прокуратурой инициирована проверка, в рамках которой «…будут проверены рейсы выполняемые АО «Авиакомпания «Якутия» 20 января 2021 года по маршруту Сочи — Москва — Якутск, 25 января 2021 года по маршруту Москва — Якутск.» Но будут ли летать после проверки якутские аэропланы так, как это указано в расписании – мраком покрыто.  

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что «Аэрофлот» оставил дальневосточников без льготных перелетов.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»