Хабаровск присоединился к всемирной выставке «Наречие» : Молодой Дальневосточник
КультураХабаровск

Хабаровск присоединился к всемирной выставке «Наречие»

Хабаровск. В краевой столице состоялась выставка «Наречие»: на льду Амура появились мифические композиции, а любой желающий смог не только полюбоваться на яркие скульптуры, но и сделать с ними сэлфи.

Арт-объекты установили напротив центрального пляжа. Впервые экспозицию такого формата провели в 2019-м. На следующий год решено было повторить. В 2021-м – тоже.

— Лучшая движуха зимы. Уже третий сезон случается что-то светлое и вечное. Но, пожалуй, это будет последний сезон. Если горожане не подхватят эту крутую идею, — признался один из организаторов хабаровского этапа выставки Александр Колбин.

Напомним, что самое проведение этого мероприятия было под вопросом. Городские чиновники неоднократно пытались запретить выставку, а в этот раз предложили в качестве альтернативы проведение ее не наречном льду, а в другом месте.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал о том, что представители администрации Хабаровска грозили Александру Колбину обращением в правоохранительные органы, стараясь не пустить выставку на замерзший Амур.

— Сейчас звонил человек из администрации Хабаровска. Они обеспокоены, что на льду Амура опять будет выставка. Попросили не ставить на лёд. Иначе будут обращаться в правоохранительные органы, — рассказывал урбанист.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»