Китайские Триады в России: в Петербурге арестован адвокат из КНР : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияРоссия

Китайские Триады в России: в Петербурге арестован адвокат из КНР

В каждой стране существуют мафиозные группировки. Каждая из них имеет свою историю, законы, правила и обычаи. В Китае это Триады – самая «патриотичная» мафия, так как все заработанное непосильным трудом обращается в деньги и утекает на родину предков. 

Участники Триад трудятся более чем в 20 странах, не исключение и Россия. К аборигенам бандиты относятся лояльно, если, конечно, дело не затрагивает сфер их влияния и интересов. В России китайские триады имеют собственные подразделения, крупнейшее расположено на Дальнем Востоке и отражает китайские интересы в областях транспортировки леса, вывоза морепродуктов, торговли и контрабанды наркотиков, хищение драгметаллов и других полезных ископаемых.

Короче, тянут всё, что представляет какую-либо ценность. Китайская мафия в России старается поддерживать хорошие отношения с местными бандами и коррумпированными чиновниками. Вместо кровавых разборок и дележа сфер интересов, китайцы предпочитают выгодное сотрудничество. Но вот в Санкт-Петербурге что-то пошло не так… В северной столице пятеро китайцев, в их числе и адвокат, были задержаны за похищение студентов-соотечественников, а также за разбой на Васильевском острове.

Пресс-служба СУ СКР по городу пролила свет на данный инцидент: 26 января 2021 года следователи совместно с сотрудниками управлений МВД, ФСБ и Росгвардии по региону провели задержание пяти человек китайской национальности. По версии следствия, 19 октября 2020 года у дома на ул. Наличной пять указанных лиц напали на троих студентов-соотечественников, жестоко их избили, а затем похитили имущество и деньги на сумму более 163 тысяч рублей. После чего, затащили потерпевших в автомобиль и отобрали у мужчин оставшееся имущество и деньги на сумму порядка 125 тысяч рублей. На этом бандиты не угомонились, вошли во вкус и, как утверждают следователи, доставили страдальцев в неустановленное место, и продолжили избивать их и требовать еще более 1,1 млн рублей.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что за публикацию о семье лидера КНР админ форума попал в тюрьму на 14 лет.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»