Василий Орлов грезит о потоках туристов : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскВласть

Василий Орлов грезит о потоках туристов

Благовещенск. Губернатор Амурской области Василий Орлов сообщил о своих мечтах: «В ближайшие пять лет ждем роста турпотока в 3-5 раз!»

Также губернатор сообщил о результатах встречи с главой Ростуризма Зариной Догузовой. Вместе, чиновники мечтали о том, что космодром Восточный, местные ГЭС и объекты агропромышленной отрасли, газохимические и перерабатывающие предприятия области станут притягательным местом для посещения их российскими и иностранными туристами.

— Наши приоритеты — промышленный, экологический и событийный виды туризма. И если экотуризм — это общий «бренд» всего Дальнего Востока, то промышленный и событийный туризм – «фишки» именно нашего региона,  благодаря которым мы можем успешно «встроиться» в межрегиональные маршруты по Дальнему Востоку, — сообщил  Василий Орлов.

Так называемый кластер «Восточный» объединяет все туристические объекты области. На него запланировано потратить около тринадцати миллиардов рублей.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что Ростуризм ударит методологией и системностью по туристической инфраструктуре Бурятии

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»