Военные учения связистов начались на Сахалине : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииОбществоЮжно-Сахалинск

Военные учения связистов начались на Сахалине

Южно-Сахалинск. В процессе комплексных маневров подразделений связи на острове были установлены временные командные точки для всесторонней отработки взаимодействий командиров с воинскими соединениями и группами корпуса Восточного военного округа.

В ходе учений было проведено полное тестирование техники, отлажена система связи через спутники.

С помощью последние из поставленных на вооружение МО  технических систем связи, базирующихся на специальном броневике «Тигр-М», военные связисты дали надежную связь по открытым и закрытым каналам, наладили видеосвязь в форме онлайн и т.д.

«С помощью комплексов цифровой телефонной связи П-244 на базе автомобиля «КамАЗ», поступивших на вооружение в прошлом году, специалисты отдельного батальона управления армейского корпуса ВВО обеспечили пункт управления объединения высококачественной цифровой телефонной связью в объеме, который ранее выполнялся с привлечением 3–4 машин предыдущего поколения», — сообщили в пресс-службе ВВО.

Общее число участников военных маневров составило более  трех сотен офицеров и солдат, а также более полусотни различных технических средств.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что на Сахалине военные вступят в бой с гражданскими

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»