Жители Владивостока требуют отставки мэра : Молодой Дальневосточник
ВладивостокВласть

Жители Владивостока требуют отставки мэра

Владивосток. Петиция с требованием освободить место мэра Владивостока собрала уже более двух тысяч подписей.

Причиной негодования жителей столицы Приморья стало стабильное ухудшение качества жизни горожан.  В своем обращении на имя полпреда в ДФО и на имя губернатора , владивостокцы пишут, что они желают «жить в благоустроенном и комфортном городе с мэром, который хочет и умеет работать». 

Последней каплей переполнившей чашу терпения горожан стал коллапс на дорогах после снегопада и резкого понижения  температуры и очень халатное отношение мэра и его чиновничьего аппарата к ликвидации последствий непогоды дорожными и коммунальными службами города. Очень не нравится возмущенным горожанам во что превратился облик Владивостока за годы управления им Олегом Гумеником — нынешним городским главой.

«Мы, жители Владивостока, требуем отставки главы города Гуменюка О.В. За два года управления никаких изменений в лучшую сторону для жителей, ситуация с каждым годом только усугубляется», — написано в петиции

Сильный снегопад и мороз 27 января  создали ужасную ситуацию на дорогах: 10-балльные пробки, множество аварий и травм, когда даже «Скорая помощь» не могла добраться по вызовам к больным, не говоря уже о почти парализованной работе общественного транспорта. Возмущенные люди атакуют чиновников звонками и жалобами, «выпускают пар» в соцсетях: « Где песок? Где техника? Каждый год технику покупаем, и где она??? Контракты на приобретение реагентов заключаются, а где результат? Куда уходят наши деньги?» — пишут они.

Сам же Гуменюк, как писал Молодой Дальневосточник РФ, объяснил коллапсы на дорогах «холмистостью» города.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»