Алексей Романов: «В российском автозаке куда как удобнее, чем в белорусском!» : Молодой Дальневосточник
МоскваПрямая речь

Алексей Романов: «В российском автозаке куда как удобнее, чем в белорусском!»

Москва. Хабаровский блогер Алексей Романов, подавший в суд на врио главы Хабаровского края Михаила Дегтярева за клевету, задержан в Москве в ходе несанкционированных акций протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

— А в российском автозаке куда как удобнее, чем в белорусском! И рук не крутят, и телефонов не отбирают. Пока, во всяком случае, — сообщил Романов.  

Напомним, что ранее Дегтярев назвал его зарубежным провокатором. Блогер собрался опровергнуть слова врио главы региона и подал заявление в суд с комментарием: “… слова Михаила Дегтярёва являются ложью и порочат мою репутацию. А за клевету надо отвечать. Поэтому я составил иск, где прошу суд обязать Дегтярёва извиниться и опровергнуть”  Романов, как и многие другие, кто был легко узнан на видеозаписях с митингов, были подвергнуты арестам и ощутимым штрафам.

Ранее, еще в августе 2020-го, Романова задержали в ходе акции в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Напомним, что Романов работал в Хабаровске журналистом, но после покинул регион и начал освещать протестные акции в России и странах СНГ. По его словам, ему пришлось переехать с семьей в Грузию из-за давления властей.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»