В Хабаровске становятся «золотыми» обычные «однушки» : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииОбществоХабаровск

В Хабаровске становятся «золотыми» обычные «однушки»

Хабаровск. В рейтинг из 10 самых дорогих в РФ вошла однокомнатная квартира в Хабаровске.

«Золотая квартирка» расположена в доме, которому уже 5 лет, но до сих пор необитаема.

Экспертиза российского сегмента рынка жилья привела к интересным результатам. Критерием оценки послужили самые высокие цены на продаваемую недвижимость во всех региональных столицах и в других крупных городах страны. 

Лидирует в рейтинге самых неоправданно жадных продавцов недвижимости Красногорск, на торговых площадках которого выставлена «однушка» в 60 квадратов по цене почти в 18 миллионов рублей.

«Серебро» по жадности забрал Севастополь, где предлагают приобрести однокомнатную квартиру за 16 миллионов рублей. Высокая цена объясняется возможностью увидеть в окно развалины Херсонеса и море.

«Медную награду» на кубке жадности  взял Краснодар. В этом городе продают однокомнатную в 66 квадратов всего лишь за 14 миллионов. 

Хабаровск занял в рейтинге 6 место.

— Речь идет про дом по адресу: улица Кавказская, 45/2. Квартира площадью 48,8 квадратных метра. В ней выполнен авторский дизайнерский ремонт из высококачественных материалов, привезенных под заказ. В кухне имеется вся необходимая техника для жизни. А из окон открывается шикарный вид на Амур. Цена – 11,5 миллиона рублей, — написано в объявлении о продаже.

Экспертиза выявила интересный момент — в рейтинг «по жадности» почему-то не попали города-миллионники. По мнению некоторых экспертов, в небольших городах легче осуществлять картельный сговор между местными властями, застройщиками и банками, дающими деньги по ипотеке и задирать цены до облаков.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал о золотом отеле во Вьетнаме.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»