Адаптироваться к ОИ сборная фехтовальщиков будет в Хабаровске : Молодой Дальневосточник
СпортХабаровск

Адаптироваться к ОИ сборная фехтовальщиков будет в Хабаровске

Хабаровск. Именно удачная география Хабаровска в который уже раз стала решающим фактором при выборе места для акклиматизации российской сборной по фехтованию. 

По решению МОК и организаторов Олимпийских игр в Токио, еще в марте 2020 года было объявлено о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за мировой пандемии. Пока в планах провести всемирный праздник спорта с 23 июля по 8 августа 2021 года. Фехтовальщики стран-участников начнут «мериться шпагами» с 24 июля.

— Мы планируем заключительный сбор перед Олимпиадой в Токио провести в Хабаровске для акклиматизации спортсменов. Команда будет располагаться в комплексе за городом. В целом заключительный сбор перед началом турнира рассчитан на 12 дней: из них неделю мы проведем в Хабаровске и пять дней – непосредственно в Токио. Перемещаться будем в три группы, разбитые по виду оружия, — сообщил главный тренер национальной команды фехтовальщиков Ильгар Мамедов.

К дебюту на этих Играх готовятся новые виды олимпийского спорта: скалолазание, скейтбординг и серфинг. А к парижским Играм через 3 года, к этой веселой компании добавится и брейк-данс.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что Владивосток примет ДВ-чемпионат лекгоатлетов впервые за 20 лет.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»