Активная застройка Русского острова требует больше рабочих рук : Молодой Дальневосточник
ВладивостокОбщество

Активная застройка Русского острова требует больше рабочих рук

Владивосток. Срок сдачи нескольких крупных зданий и сооружений запланирован в этом году на острове Русском во Владивостоке.

По сведениям застройщика, сейчас на строительстве работает более тысячи специалистов. Однако, чтобы успеть сдать все объекты в срок придется нанять на работу еще столько же. Влияние мировой пандемии и связанные с ней ограничения, а также длительное бездействие моста на остров, перекрытого в ноябре из-за «ледяного дождя», затянули работу стройки на целый месяц. Стройматериалы, инструмент и часть строительных специалистов просто не могли попасть к месту работы на острове. 

Несколько зданий и сооружений планируется сдать комиссии уже в мае этого года. 

По полном завершении строительства, в самом центре  Русского острова, начнет работу культурно-образовательный комплекс, объединенный в одну культурную сеть с филиалами самых известных российских музеев и их партнеров из других стран.

Кроме того, здесь же будет расположен самый большой студенческий кампус в РФ. В нем будут жить студенты ведущих творческих ВУЗов. В планах правительства полная рабочая загрузка культурного центра к 2023 году.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что остров Русский собирается подрасти до федеральной территории.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»