"Берингия: от старта до финиша" - историческая викторина на Камчатке : Молодой Дальневосточник
Петропавловск-КамчатскийСпорт

«Берингия: от старта до финиша» — историческая викторина на Камчатке

Камчатский край. Как известно, люди в северных регионах нашей страны славятся своими народными забавами. При помощи таких забав местные жители боряться со скукой и холодом. На сайте камчатской краевой научной библиотеки имени Крашенинникова проходит викторина «Берингия: от старта до финиша» с 1 февраля по 5 марта. Викторина посвящена народному развлечению — гонке на собачьих упряжках. Вот уже на протяжении нескольких веков отважный наш народ развлекается подобным образом. Сейчас такие гонки относят к ездовым видам кинологического спорта на различные дистанции.

Ценными призами для первых 5 победителей станут книга под авторством Александра Смышляева «Первопроходцы «Берингии»» с подписью автора и другой памятный подарок от библиотеки.р

Вся информация о гонке размешена на ресурсе «Берингия». Здесь собраны все газетные материалы, посвященные этому традиционному состязанию.

Соревнования проводятся ежегодно с 1990 года и представляют собой традиционную народную экстремальную камчатскую гонку на собачьих упряжках. Состязание из российских и иностранных каюр занесено в «Книгу рекордов Гиннесса» как самое протяженное в мире и в «Книгу рекордов России» как самое протяженное в нашей стране. Вот уже 11 лет гонка имеет статус официального праздника Камчатского края.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»