Хабаровские тхэквондисты впервые после карантина сразились на краевом чемпионате : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииСпортХабаровск

Хабаровские тхэквондисты впервые после карантина сразились на краевом чемпионате

Хабаровск. 30 и 31 января в региональной столице прошли Чемпионат и Первенство Хабаровского края по тхэквондо ГТФ. Провела соревнования Хабаровская краевая общественная организация тхэквондо «Торнадо».

В турнире приняли участие 250 спортсменов разных возрастов. Победители и призеры соревнований войдут в состав региональной сборной и будут представлять Хабаровский край на всероссийских турнирах.

— На протяжении года у нас не проходило никаких соревнований из-за пандемии коронавирусной инфекции. И мы очень благодарны достижениям наших ученых и врачей, научившихся бороться с ковидом, а также жителей края, которые научились жить в условиях пандемии, соблюдая карантинные меры.  Эпидемиологическая обстановка становится все благоприятнее, что позволило нам наконец-то провести полноценные соревнования! – поделился с «Молодым Дальневосточником РФ» председатель ХКОО «Торнадо» Андрей Белоглазов.

Во время карантина в первую волну и во вторую волну – осенью – организация проводила  тренировки в режиме онлайн, однако, уверен Андрей Белоглазов, ничто не сможет заменить живого общения тренера со спортсменом.

— Мы волновались, что за время карантина может упасть уровень мастерства, но наши опасения, к счастью, оказались пустыми. Соревнования прошли прекрасно! А у всех юных тхэквондистов горели глаза при выходе на даянг, — признался глава организации.

В марте хабаровских спортсменов ждут соревнования ДФО – они состоятся здесь, в Хабаровске. За ними последует и всероссийский чемпионат – в апреле.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что сборная фехтовальщиков будет адаптироваться в Хабаровске перед токийской Олимпиадой.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»