Китайских железнодорожников спас пиратский Flash Player : Молодой Дальневосточник
Азия

Китайских железнодорожников спас пиратский Flash Player

Азия. Китай. Компания Adobe еще в июле 2017 года официально анонсировала прекращение работы плагина Flash Player к 2021 году, и все зарегистрированные пользователи ближе к концу 2020 года стали получать от неё регулярные напоминания. В январе плагин отключился автоматически на всех устройствах.

К несчастью, на этой программе базировалась работа железнодорожной сети Шэньяна, которая после отключения стала вытворять что угодно, но не то, что надо. Железнодорожники в день прекращения работы приложения одномоментно обнаружили, что дорога неуправляема, а контроль над системой потерян. Весь день поезда сами собой останавливались, стрелки автоматически не переключались, синхронизация рейсов полностью разрушилась.

Справиться с транспортным коллапсом удалось спустя два дня после установки старой доброй пиратской версии плагина, в которой отсутствовал механизм отключения. Непонятно одно – почему сообщение Adobe об отключении программы было проигнорировано руководителями железной дороги и властями крупного мегаполиса с восемью миллионами жителей и откуда, всё-таки, возникла пиратская версия.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что китайский «Лунный заяц» делает открытия.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»