На сельского главу в Хабаровском крае завели пять "уголовок" : Молодой Дальневосточник
ВластьХабаровск

На сельского главу в Хабаровском крае завели пять «уголовок»

Хабаровск. Пока был при должности, глава поселка Хурба Комсомольского района Александр Березовский списывал и брал себе бюджетные деньги за выполнение неких работ по фиктивным документам.

После его ареста,  в октябре 2020 года, нехорошие деяния г-на Березовского стали всплывать одно за другим. Экс-глава Хурбы является подследственным по статьям: 286 («Превышение должностных полномочий»), 285 («Злоупотребление должностными полномочиями) и 159 ч. 3 УК РФ («Мошенничество с использованием своего служебного положения»).

Березовский, в своих фэнтезийных проектах по улучшению жизни своих односельчан, но за реальные деньги из местного бюджета, совершал как-бы  «регулярные дорожные работы — грейдирование, очистку их от снега и т. д., улучшал территории дворов, строил тротуары и защитные минеральные полосы против пожаров».

— Непосредственно работой занимались двое жителей Хурбы на собственной спецтехнике, за суммы, гораздо более скромные, чем фигурировали в указанных договорах. Березовский расплачивался с ними наличными. Руководители фирм, согласившиеся заключить фиктивный договор, также получали от главы вознаграждение – 10 процентов от суммы договора. Оставшуюся разницу фигурант оставлял себе, — проинформировал источник в правоохранительных органах.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал, что в Хабаровске вновь задержали блогера-священника.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»