По добыче лосося в районе Сахалина и Курил ожидают большой минус : Молодой Дальневосточник
ОбществоЮжно-Сахалинск

По добыче лосося в районе Сахалина и Курил ожидают большой минус

Южно-Сахалинск. Потенциальные цифры по добыче в этих регионах лосося — всего 46 тысяч тонн, что составляет на 30 тысяч тонн меньше чем в 2018 году — сообщает в своем отчете Федеральное агентство по рыболовству.

Львиную долю лосося в этом году планируется выловить в регионе Камчатки, рыбоперерабатывающая отрасль которой готовится к разделке и переработке 350 тысяч тонн этой ценной рыбы.

Сахалинцам в этом году достанется всего около 45 тысяч тонн рыбы лососевых пород. Это большой шаг назад по сравнению с прошлым годом с добычей в 67 тысяч тонн и в 2018 с 76 тысячами тонн. 

Все меньше и меньше стад лососевых рыб приходит в последние годы к побережьям острова Сахалин и островов Курильской гряды. Причиной этому явлению экологи считают жадность промышленных рыболовов РФ в 2010 и в последующие годы, когда поголовье лососевых в этих регионах было сильно прорежено огромными промысловыми рекордами. Защитники природы считают, что в 2021 году надо полностью прекратить промышленный лов красной рыбы.

Рыбопромышленникам, конечно же, по душе другая версия — глобальное изменение климатических условий в акватории Тихого океана. А пока экологи и феодалы рыбной промышленности спорят — поголовье ценнейших пород рыб на ДВ всё уменьшается.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал, что 318 тонн морских ежей потеряно в акватории Сахалина и Курил.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»