Ряды региональных спасателей в Бурятии редеют : Молодой Дальневосточник
ОбществоУлан-Удэ

Ряды региональных спасателей в Бурятии редеют

Улан-Удэ. Крайне невысокая заработная плата за тяжелую и рискованную работу, пенсия «после смерти» и другие факторы ведут к большим потерям кадров региональных спасателей в республике Бурятия.

Несмотря на то, что подобные подразделения создаются параллельно — и региональные, и федеральные, однако условия труда и его оценка у них совершенно различаются. Региональные спасатели могут идти на пенсию лишь после 65, а федеральные после 40 или всего лишь после 15 лет службы. Сегодня на всю огромную по территории и очень сложную по рельефу и климату республику осталось всего 50 спасателей в штате. Только самые профессиональные из них получают сегодня 30 тысяч рублей.

Александр Варфоломеев, член Совфеда,, заявил, что сложившаяся ситуация рассматривалась на федеральном уровне. Вопрос обсуждался непосредственно с главой МЧС, однако только поддержки министерства недостаточно.

— Если министерство финансов найдут деньги для того, чтобы выделить дополнительные субвенции Пенсионному фонду, то тогда у нас должно получиться. Будем снова начинать эту работу, и готовить железные аргументы, — заметил он.

А пока чиновники и министры в своих теплых, комфортных кабинетах занимаются перепиской, спасатели в регионах терпят свое бедственное положение и работают за десятерых, спасая чужие жизни и забывая о своей.

Ранее Молодой Дальневосточник писал о том, что администрация Забайкальского края опровергла заявление депутата Госдумы Юрия Волкова о занижении данных, которыми регулируется зарплата работников бюджетной сферы в Забайкальском крае.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»