В Думе Якутска 28 марта пройдут досрочные выборы мэра : Молодой Дальневосточник
ВластьЯкутск

В Думе Якутска 28 марта пройдут досрочные выборы мэра

В политическом мире этого холодного региона вскоре должны произойти значительные перемены. Сардана Авксентьева — мэр Якутска — заявила о досрочном прекращении своих полномочий по состоянию здоровья. По этой неприятной причине в городе назначены досрочные выборы.

28 марта 2021 года — эта дата предлагается для проведения досрочных выборов главы городского округа по инициативе Николая Васильева. На сессии инициативу председателя комиссии по местному самоуправлению, законности и регламенту Якутской Гордумы поддержали восемнадцать из двадцати пяти депутатов.

В настоящее время исполняющим обязанности мэра Якутска был Евгений Григорьев. До этого он исполнял обязанности первого заместителя главы города.

Авксентьева после отставки и выписки из онкологического диспансера предложила помощь своей команде в администрации города.

Также стало известно, что избрали новую главу МО «Чапаевский наслег». По исходу голосования уверенную победу одержал Алексей Ефремов. Этот кандидат был выдвинут от партии «Единая Россия». За него проголосовали 132 человека, что составляет 37,18 % от общего числа избирателей.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»