В филиале АГАТУ Якутии найдено более 30 «мертвых душ» : Молодой Дальневосточник
РасследованияЯкутск

В филиале АГАТУ Якутии найдено более 30 «мертвых душ»

По данным пресс-службы СУСК РФ по республике руководитель якутского университета обвиняется в заполучении около 15 миллионов рублей. Причиной этому послужило выявление более тридцати «мертвых душ» в Октемском филиале Арктического государственного агротехнологического университета города.

До получения этой новости было известно, что находчивый и предприимчивый Иван Слепцов — ректор АГАТУ — подозревался в растрате за 4 года более 250 млн рублей средств из федерального бюджета на обучение 136 несуществующих, но числящихся в списке студентов​​​. По материалам проверки прокуратуры на время проведения следствия подозреваемый был задержан, в его отношении было возбуждено уголовное дело. Следствие считает, что его действия заслуживают высшей меры наказания.

Кроме этого, следствие определило еще двух руководителей учебного заведения, которые причастны к незаконным операциям. По информации следственного комитета, они дают показания против ректора и исполняющего обязанности директора филиала. В пресс-службе подытожили: «По этому делу было заявлено ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве. Мерами пресечения избраны подписка о невыезде и о домашнем аресте».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»