Военные захватили власть в Мьянме : Молодой Дальневосточник
Азия

Военные захватили власть в Мьянме

Азия. Мьянма. Военные Мьянмы объявили на территории государства чрезвычайное положение. Продлится этот режим, по заявлению силовиков, не менее года.

Телеканал Myawaddy TV (принадлежит военным) дал гражданам объяснение относительно сложившейся ситуации. Он подчеркнул, что правительство, находившееся до последнего дня у власти,  не способно нужным образом реагировать на заявления военных о фальсификации на выборах, состоявшихся в ноябре 2020-го.

Агентство «Синьхуа» передает, что государственную власть в стране получил главнокомандующий Мин Аунг Хлайн (на фото). И.о. пре5зидента назначен вице-президент Мьинт Шве.

При этом госсоветник республики Аун Сан Су Чжан вместе с прочими высокопоставленными деятелями был задержан военными. По данным СМИ, задержан и президент Вин Мьин.

Кроме того, в столице республики – Нейпьидо – в настоящее время не работает интернет и сотовая связь.

Свое беспокойство в связи с происходящим уже успели выразить США. В Вашингтоне заявили, что против каких-либо попыток изменить официальные данные исхода голосования в Мьянме.

Напомним, что на прошлой неделе главнокомандующий Мьянмы заявил, что конституция может быть отменена, если законы не будут исполняться. Однако военные отрицали, что тот угрожал переворотом.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал, что Китай пообещал войну в случае объявления независимости Тайваня.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»