Жителям поселка Аян в Хабаровском крае "закрыли рот" по решению суда : Молодой Дальневосточник
ОбществоХабаровск

Жителям поселка Аян в Хабаровском крае «закрыли рот» по решению суда

Хабаровск. По завершении выездной сессии Николаевского-на-Амуре городского суда в селе Аян, местным жителям, которые протестуют против строительства здесь китайцами завода по производству ядовитого вещества метанол, запретили проводить референдум.

Несколько ранее, народные избранники Аяно-Майского района уже объявляли о референдуме по такому острому вопросу. Зная, какие проблемы не редкость на китайских производствах, где часто плюют на защиту труда и экологию, сильно обеспокоенные местные жители думали, что имеют право решать, что будут строить возле их дома. Очень велика вероятность отравления сбросами и испарениями с завода нерестовых рек. А это — просто голодная смерть для местных жителей, где почти нет других доходов, кроме добычи рыбы. Также страхи усиливаются тем, что на места их коренного обитания, теперь прибудут тысячи граждан КНР для работы на заводе и превысят по количеству местное население в разы. Как китайцы умеют превращать самую богатую природу на чужих территориях в лунный пейзаж, все местные тоже знают очень хорошо.

Окупается ли здоровье и жизни двух тысяч простых аянских сельчан многомиллионными инвестициями в экономику края? И кто будет спрашивать на этот счет их мнения? Видимо по таким примерно соображениям прокуратура подала протестное обращение в суд который и признал проведение референдума незаконным.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал, что в Хабаровске вновь задержали блогера-священника.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»