Хабаровчанам выдадут карточки на бензин : Молодой Дальневосточник
ОбществоХабаровск

Хабаровчанам выдадут карточки на бензин

Хабаровск. Совместно со специалистами «Нефтегазхолдинга» была рассмотрена проблема поступления бензина для хабаровчан из Росрезерва. На данный момент заполненные цистерны уже находятся в пути. Поезд транспортирующий топливо прибудет в темное время суток,  Министерству Транспорта Хабаровского края поручено проконтролировать его проезд по железнодорожным путям. Поставки планируется осуществлять не реже одного раза в сутки.

Такие поступления существенно облегчат и сделают возможной свободную торговлю бензином за наличные деньги на трассах, рапортуют официальные лица.  Между администрациями городов и руководством ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» есть договор, который подразумевает, что бензин будет свободно продаваться на 30% АЗС. А на остальных торговля будет осуществляться… по картам. Всего в городе, напомним, более пятидесяти заправок.

Нехватка бензина АИ-92 и АИ-95 в Хабаровске возникла по причине модернизации Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, которая началась 18 января. Правительство Хабаровского края обещало вернуть предприятие к штатному режиму работы к 1 февраля, однако этого сделано не было. Теперь же автомобилисты региона, которые и без того уже успели постоять в часовых очередях за топливом, вынуждены будут еще пройти унизительную процедуру выдачи/получения талонов на бензин.

Напомним, что еще в июле Дегтярев обещал наладить дела с бензином в регионе. Тогда врио губернатора разбрасывался заверениями о том, что намерен подключить ФАС к вопросу ценообразования на топливо в регионе. Теперь, очевидно, что топливный коллапс стал для чиновника очередным ударом по рейтингу, который и так уверенно стремится вниз, не успев подняться.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что Дегтярев переложил ответственность за крещенские купания на глав районов.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»