Пожар был - виновных нет: приамурская прокуратура завершила проверку в аэропорту : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскПроисшествия

Пожар был — виновных нет: приамурская прокуратура завершила проверку в аэропорту

Благовещенск. В международном терминале благовещенского аэропорта утром 17 декабря 2020 года случилось ЧП – загорелось здание международного сектора 1994 года постройки и пристройка — зона выдачи багажа, возведённая в 2013 году.

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура к утру 02. 02.2021 года завершила проверку по факту пожара, в результате которого был нанесён ущерб только имуществу. Были выявлены нарушения ряда требований инструкций пожарной безопасности в аэропорту (по обогреву помещений международного сектора и по правилам пожарного режима). Орган дознания сделал вывод, что пожар возник по причине электротехнического характера. В связи с отсутствием события преступлений, предусмотренных ст. 168 и ч. 1 ст. 219 УК РФ, как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Восемь работников привлечены к дисциплинарной ответственности, а в адрес генерального директора ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В аэропорту организованы внеплановые инструктажи сотрудников по соблюдению мер пожарной безопасности.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал, что в Южно-Сахалинске в общежитии произошел пожар. Эвакуировать удалось более ста человек.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»