Глазами Бергеля: беда пришла на Амур : Молодой Дальневосточник
Взгляд

Глазами Бергеля: беда пришла на Амур

В ходе отчетной сессии ХабаровскНИРО, научной организации, выдающей обязательные к исполнению рекомендации по организации промысла тихоокеанских лососей (кеты, горбуши), в том числе в бассейне Амура, звучали предложения (фактически, можно назвать их уже принятыми решениями) о полном, абсолютном запрете промышленного рыболовства в Ульчском и Комсомольском районах Хабаровского края, рассказал Молодому Дальневосточнику РФ руководитель Ассоциации рыбодобывающих предприятий Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края (АРУК) Максим Бергеля.

«То есть, это можно назвать проще и честнее: одним все (предприятиям Николаевского района), а другим ничего!

Наука объявила главным злом на Амуре не браконьеров (кто их считать-то будет – непростое это дело, каждого вылавливать), не «заездки», которые в народе называют «стены смерти» и которые создали «чёпик» возле Николаевска-на-Амуре и которыми вылавливаются тысячи, а то и десятки тысяч, тонн рыбы каждый год.

Не нужны проходные дни, неудобные рыбакам-промышленникам Николаевского района, и которые бы могли, между прочим, обеспечить пропуск рыбы на нерест….

Проще искать не там, где потеряно, а там где светлее. Проще сразу запретить, чем найти такие меры регулирования, которые бы оставили бы и овец целыми, и волков не голодными…

Прощайте рабочие места, налоги, помощь муниципалитетам в Ульчском и Комсомольском районе в селах по берегам Амура.

Ну что ж, готовьтесь, браконьеры! В этом году вам не будут мешать промышленники, не будут гонять вас со своих рыболовных участков…. Вольница вам в этом году!

Тем не менее, мы намерены воевать. АРУК приложит все усилия, чтобы не допустить запрета промышленного рыболовства в верхних районах.

Время покажет, а путина 2021 ближе, чем кажется!»

Напомним, что ранее в лимане Амура устроили варварский вылов кеты с помощью так называемого «чепика».

Ранее Молодому Дальневосточнику РФ политолог Борат Хуциев рассказал о попытках врио главы края Михаила Дегтярева вырвать победу любой ценой.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»