Общественники просят полпреда Трутнева спасти «Плодоовощи» в Комсомольске-на-Амуре : Молодой Дальневосточник
ОбществоХабаровск

Общественники просят полпреда Трутнева спасти «Плодоовощи» в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровск. Представители общественного движения города Президентского внимания (Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края) «Сила народа» обратились к полномочному представителю президента РФ в ДФО Юрию Трутневу – активисты просят о спасении стратегического предприятия АО «Плодоовощи» от банкротства.

Горожане рассказали полпреду о сложившейся удручающей ситуации: с 2018 года «Плодоовощи» работали в минус, а в прошлом году предприятию пришли иски о банкротстве. В декабре 2020-го была введена процедура наблюдения.

Главными кредиторами, что примечательно, выступили, помимо ФНС, компания ООО «КомТрейд» — главный конкурент «Плодоовощей». Всего предприятие задолжало уже 4,5 млн.

— Несмотря на достигнутую положительную динамику и практически полное отсутствие текущих долгов, мы самостоятельно не можем закрыть долги, накопленные предыдущим руководством, а из-за этого не можем полноценно работать, — рассказал «Молодому Дальневосточнику РФ» генеральный директор АО «Плодоовощи» Максим Аликин.

ПО итогам 2017-го прибыль предприятия составляла 6 млн руб., а через год прибыли не было вовсе, один убыток. К тому же, в 2017-м у «Плодоовощей» закончилось действие лицензии на продажу алкоголя.

Письмо Трутневу – это, можно сказать, крайняя мера. Перед этим письмом были и другие, с адресатами поближе: мэру города и в краевое правительство.

— Мы уже неоднократно говорили о том, что на рынке нужен регулятор цен. Эдакий оптовик городского масштаба, который сможет в сезон низких цен закупать определенные группы товаров, хранить их у себя и реализовывать в течение года. При этом «регулятор» не должен ставить себе во главу угла извлечение сверхприбыли, — рассказал Аликин.

Стоит отметить, что от деятельности АО «Плодоовощи» — оптового продавца сельхозпродукции – вполне может зависеть продбезопасность города Президентского внимания.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что хабаровчанам выдадут карточки на бензин

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»