В Приамурье выполнен план по строительству и ремонту среди дальневосточных регионов : Молодой Дальневосточник
Без рубрикиОбщество

В Приамурье выполнен план по строительству и ремонту среди дальневосточных регионов

Приамурье. С 2018 года благодаря программе «Единая субсидия» в Амурской области идёт ремонт и модернизация социальных объектов. Результатом внедрения программы должно быть развитие центров экономического роста. Данная субсидия предоставляется федеральным бюджетом и направлена на достижение целевых показателей.

Финансирование для 46 объектов составляет более 9 млрд. руб. при доле федерального бюджета в 8,1 млрд. В прошлом году было задействовано 29 объектов.

При этом отмечается, что развитие социнфраструктуры на Дальнем Востоке при помощи субсидии будет продолжаться. В 2021 году будет построено 136 объектов — это 8 больниц, 27 ФАПов, 5 школ, 4 детских сада и 2 школы, 9 объектов культуры, 11 спортивных объектов и 20 спортивных площадок и т.д. Без внимания не останется и аварийное жилье, для расселения строится 41,6 тыс. кв. м. Многие объекты будут ремонтироваться, а для социальных учреждений будет закуплено необходимое оборудование.

Кроме того, в Приамурье выдано 1500 кредитов согласно программе «Дальневосточная ипотека» и продолжается строительство социнфраструктуры. Выдача доступных кредитов и субсидии являются инструментами государства в целях развития региона. В последние годы Правительство вплотную занимается данным вопросом.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»