Армейское "братское дерби" назначено на 21 февраля : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииМоскваСпорт

Армейское «братское дерби» назначено на 21 февраля

Москва. Определены даты предстоящих кубковых поединков по футболу среди российских команд. Самой необычной встречей можно с уверенностью назвать матч между столичным ЦСКА и Хабаровским СКА. Красно-синие с разных концов страны редко встречаются очно, а предстоящая игра уже получила среди болельщиков неофициальный статус «братского дерби».

В современной истории России хабаровский и столичный клубы встречались лишь в 2017 году. В том сезоне Хабаровский СКА вышел в Премьер-Лигу, значительно обновил состав и решительно потерял место в высшем дивизионе, показав невыразительную игру.  Обе встречи со старшим братом закончились не в пользу дальневосточников.

Сегодня поклонники красно-синих ждут от команд красивой игры, армейского духа и братского взаимоуважения. Матч примечателен ещё и тем, что это первая официальная игра в новом году, а также первая игра которая пройдёт на ВЭБ-арене при заполненных трибунах, по крайней мере обратного московский клуб пока не анонсировал.

Игры между хабаровскими и московскими красно-синими в целом большая редкость для российского, а в прошлом и советского футбола. Многие годы Хабаровск был своеобразным фарм-клубом для москвичей, что придавало играм принципиальный характер. Многие звёзды советского ЦСКА успели поиграть в Хабаровске, а на уровне всего клуба армии, по слухам, даже существовал прямой запрет на очные встречи этих двух команд.

«Братское дерби» состоится 21 февраля в 14:30 по московскому времени.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что столичный ЦСКА призвал дальневосточных красно-синих поддержать команду в Премьер-Лиге.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»