Артезианской водой напоят всю Амурскую область : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскОбщество

Артезианской водой напоят всю Амурскую область

Благовещенск. Губернатор Приамурья Василий Орлов заявил, что нацпроект «Экология» сможет закрыть потребность жителей области в питьевой воде с помощью артезианских источников.

В Амурской области собираются создать четыре водозабора из подземных, артезианских вод. Добывать воду планируют в районе населенных пунктов Константиновка, Ивановка, Екатеринославка и Завитинск. Над техпроектом уже трудятся специалисты. Сама идея по улучшению качества питьевой воды для амурчан и начало работы над ее реализацией была бы невозможна тез проекта «Экология» — сообщили в пресс-службе областного правительства.

— Согласно планам, по Нацпроекту «Экология» будет запущена в систему централизованного водоснабжения амурской области вода из подземных источников, которая намного выше по качеству, чем та, что подается сегодня. Проект включает еще несколько направлений, но одной из главных его задач в процессе реализации регионального проекта «Чистая вода» является также полная реконструкция водозабора в Свободном и создание водной станции по очистке воды от примесей железа в Белогорье, – сообщил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Только на техническое переоснащение Перского водозабора в Свободном будет потрачено около 300 миллионов рублей, из которых большая часть представляет федеральные средства.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что музей калачей откроют в Благовещенске.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»