Экс-мэру Петропавловска Иваненко не смягчили приговор за взяточничество : Молодой Дальневосточник
ВластьПетропавловск-Камчатский

Экс-мэру Петропавловска Иваненко не смягчили приговор за взяточничество

Петропавловск-Камчатский. Виталия Иваненко, бывший мэр города, был пойман на взяточничестве. Камчатский краевой суд приговорил чиновника к 5,5 годам исправительной колонии, тем самым оставив без изменений решение городского суда. Кроме этого, без изменения оставлен и приговор старшему брату Иваненко — Алексею.

Братья были осуждены за получение взяток в особо крупном размере. Кроме приговора, Виталию предъявлен штраф на 4 млн. руб. При этом обвинение настаивало на 9 годах заключения, но обвиняемому удалось отделаться 5, 5. Его брат Алексей приговорен к 3,5 годам и оштрафован более чем на 2 млн. руб. Они оба взяты под стражу в зале суда. 

Обвиняемые получали взятки от коммерческих структур ииндивидуальных предпринимателей, которым требовалось создание благоприятных условий при исполнении муниципальных контрактов и договоров.

По результатам расследования имущество обвиняемых арестовано. Свою вину фигуранты полностьб признают и выразили согласие сотрудничать со следствием. Членство Иваненко в партии «Единая Россия» приостановлено.

Напомним, что Виталий Иваненко был назначенго главой администрации Петропавловска-Камчатского в конце 2016 го. Губернатор Владимир Илюхин был к новоиспечённому мэру весьма благосклонен.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»