Перепродажа бензина как результат перебоев с топливом в Хабаровске : Молодой Дальневосточник
ОбществоХабаровск

Перепродажа бензина как результат перебоев с топливом в Хабаровске

Хабаровск. Из-за нехватки бензина резко выросла цена услуг за такси. А в соцсетях и мессенджерах можно встретить большое разнообразие объявлений о перепродаже топлива. Напомним, что дефицит топлива произошел из-за технической неисправности на хабаровском нефтеперерабатывающем заводе.

Стоя в очереди за бензином, водители там и получают предложения о покупке бензина с рук. Цена может быть завышена в 2 раза. То есть, в городе нашлось множество предприимчивых граждан, которые решили подзаработать на всеобщей проблеме. Беда бедой, а заработать на ближнем всегда можно.

При этом, далеко не на всех заправках можно запастись бензином. На некоторых топливо заканчивается с самого утра или максимум 20 литров в одни руки. Это и является основной причиной конфликтов. Самые хитрые могут позволить себе и вовсе объехать очередь и на месте их спокойно обслуживают.

Предприимчивость проявили и в службах такси города. Цены взлетели в 2 раза и выше.
Представители перевозчиков поясняют, что подорожание услуг обосновано и резкими морозами, на прогрев автомобиля нужно намного больше топлива.
Правительство региона сообщает, что хабаровский НПЗ возобновил производство бензина марки АИ-92, которая полностью восполнит потребности края в ближайшее время.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»