Повышения цен на бензин на Чукотке стало причиной для проверки : Молодой Дальневосточник
АнадырьОбщество

Повышения цен на бензин на Чукотке стало причиной для проверки

Анадырь. Прокуратура округа сообщает, что после публикаций в СМИ, началась проверка из-за повышения цен на бензин в округе.

При этом указанная информация направлена руководителю УФАС по Чукотскому краю для принятия решения в рамках установленной компетенции.

Напоминаем, что на прошлой неделе весь ДФО стал лидером роста цен на бензин в стране. Например, на Чукотке бензин стал дороже на 4 рубля, преодолев отметку в 60 рублей за литр. А за несколько десятков литров это увеличение становится весьма ощутимым. Впрочем, и другие регионы не обошла подобная участь — рост цен в середине января был зафиксирован и в Хабаровском крае, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях.

На заправках продолжают образовываться очереди из покупателей бензина. Некоторые предприимчивые граждане начинают наживаться на общей проблеме решают заняться перепродажей топлива, увеличив его стоимость в 2 раза и более. Вдобавок, автомобилистам приходится тратить намного большее количество топлива из-за сильных морозов в регионе. Такая ситуация требует прогрев автомобиля иногда и в ночное время, иначе утром машину завести не удастся.

Власти отмечают окончание плановой модернизации Хабаровского НПЗ и через несколько дней ожидают отгрузки.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что в Хабаровоске начали перепродавать втридорого дефицитный бензин.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»