Десять дог-боксов установят в Благовещенске : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскОбщество

Десять дог-боксов установят в Благовещенске

Благовещенск. В ближайшее время Благовещенск сделает еще один шаг к цивилизации — целых 10 дог-боксов будет установлено в самых посещаемых, в том числе собаками, уголках города. Каждый дог-бокс будет заряжен 25-ю тысячами специальных пакетов для собачьих экскрементов. По мере использования пакет надо бросить во второе отделение дог-бокса.

Мэр Благовещенска Олег Имамеев пошел навстречу просьбам горожан, которые прозвучали во время его прямого эфира в  Instagram. По его поручению чиновники уже нашли и составили список мест, где будут установлены дог-боксы.

Дог-бокс — это сваренный из листов стали ящик с двумя емкостями внутри. В одной содержатся пакеты, в другую надо складывать пакеты наполненные понятно чем. Чиновники уже выразили опасение, что хозяйственные жители города будут набирать эти пакеты в больших количествах и уносить домой для своих нужд.

Отверстия в стенах дог-бокса  для каждого внутреннего контейнера не позволят бросать в них бутылки, пивные банки и другой твердый мусор. Эксперты уверены, что такие дог-боксы могут прослужить долго при их правильной эксплуатации. И если новшество приживется, то имеет смысл разместить их по всему городу. Правда, скептики, при обсуждении в местных соцсетях не разделяют оптимизма новаторов:

— Бомжи быстро утилизируют в металлолом все эти собачьи ящики! — написал пользователь skrim///

– Не уверен, что владельцы собак будут собирать … за своими псами. Мы ж не в Европе живём — сетует другой обитатель сети под ником «Иваныч».

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что на жителей Уссурийска нападают собаки.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»