Хабаровчанин пошутил о бомбе в самолете и сел на четыре года : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияХабаровск

Хабаровчанин пошутил о бомбе в самолете и сел на четыре года

Хабаровск. Состоялся суд над жителем Хабаровска, который обвинялся по ч. 2 ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве объекта социальной инфраструктуры, совершенное из хулиганских побуждений»). Его осудили на 4 года содержания в колонии строгого режима.

35-летний хабаровчанин, ранней осенью прошлого года, совершил звонок  в дежурно-диспетчерскую часть и сделал сообщение о том, что в задней части одного из пассажирских лайнеров, которые находятся в аэропорту Хабаровска, спрятана бомба с двумя килограммами тротила. Все спасательные и специальные службы были подняты по тревоге и прибыли в аэропорт. Саперы осмотрели все авиалайнеры и ни в одном бомбы не нашли.

По сведениям Дальневосточной транспортной прокуратуры, судья пришел к согласию с позицией гособвинителя и присудил «шутнику» 4 года колонии строгого режима. Дополнительно, суд счел справедливыми гражданские иски ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю,  КГБУЗ «Станция первой медицинской помощи Хабаровска» и присудил взыскать с осужденного материальный ущерб, который был причинен фальшивым сообщением о бомбе и затратами по вызову служб в аэропорт. 

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал о том, что по «дадинской» статье завели дело на жителя Хабаровска.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»