Китай закрывает границу с РФ : Молодой Дальневосточник
Азия

Китай закрывает границу с РФ

Азия. Китай. КНР уже на новогоднем «низком старте». Свёртывают свою деятельность лавочники, затариваются кладовки и холодильники обстоятельных хозяев, граждане закупают билеты на все виды транспорта, но с Россией с 10 февраля пересечь границу Китая и РФ будет невозможно.

Китайцы готовятся отметить Праздник Наступления Весны, который всегда приурочен к новолунию. Это самые длительные торжества страны, и у них есть ещё и неофициальное название – Лунный Новый год.

В 2021-м празднование начинается 12 февраля, но уже 28 января закрылся Приморский пограничный пункт в Краскино. Таможенники Поднебесной ушли на карантин, чтобы в срок попасть домой на праздники. Власти пограничных районов КНР уведомили Россию о временной приостановке любого автомобильного сообщения. Все пункты пропуска на границе между Россией и Китаем наглухо закроются 10 февраля. Грузовые перевозки прекращаются на период с 10 по 18 февраля, а пассажирские и не открывались.

Ранее «Молодой Дальневосточник» писал, что на территории Китая произошла вспышка еще одного вируса – на этот раз речь идет об известном с 2009 года вирусе SFTS – острой лихорадке с тромбоципеническим синдромом.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»