Миллион на лекарства дали ЕАО : Молодой Дальневосточник
БиробиджанОбщество

Миллион на лекарства дали ЕАО

Биробиджан. Более миллиона рублей на приобретение лекарств для страдающих COVID-19 получили в ЕАО. Деньги выделены из федерального бюджета по распоряжению  председателя правительства РФ Михаила Мишустина. 

Лечебные препараты, закупаемые на деньги из федерального бюджета, будут бесплатно выдаваться лишь тем больным, кто лечится амбулаторно, то есть у себя дома, но под врачебным присмотром. Таким людям, как правило, выписывают лекарства ко комплексной схеме для того, чтобы не дать развиться разным осложнениям в организме ослабленном болезнью. Все нужное для такого лечения больным выдают бесплатно по рецептам ответственных за конкретного больного врачей. 

В 2020 году, на приобретение бесплатных лекарств страдающим от COVID-19 из средств специального фонда правительства России было выделено около восьми миллиардов рублей. О дополнительной денежной подпитке этой программы из федеральных средств Михаил Мишустин сообщил во время работы Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции 26 января. Министру здравоохранения Михаилу Мурашко главой правительства РФ поручено вести постоянный мониторинг следить своевременного и точного по адресатам получения всех нужных лекарственных препаратов.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал, что в ЕАО жители требуют остановить вакцинацию от ковида.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»